Исследование кинетики досушки зерна на складе
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2020i12pp87-89Ключевые слова:
склад, сушка, зерно кукурузы, параметры, досушка, расчетАннотация
В статье рассматривается способ двухстадийной сушки, включающий высоко- и низкотемпературную сушку, широко используемый в США, Франции, Италии, особенно для зерна кукурузы. При этом зона охлаждения в высокотемпературных сушилках переводится в сушильную, а охлаждение осуществляется в специальных охладителях: в бункерах активного вентилировании, площадках или на складах. Для повышения эффективности этого способа выполнен расчет подачи нагретого зерна, количества мобильных вентиляторов и экспериментально определены длительность охлаждения и влагосъем.
Скачивания
Библиографические ссылки
Анискин В.И. Технологические и технические решения проблемы сохранности зерна в сельском хозяйстве: автореф. дис. … д-ра техн. наук. – М., 1985. – 43 с.
Баум А.Е. Дашевский В.И. Оборудование по обработке зерна во Франции // Экспресс-информация. Сер. Элеваторная промышленность. – М.: ЦНИИТЭИ Минзага СССР, 1983. – № 17. – 39 с.
Есаков В.Т. Двухстадийная энергосберегающая сушка зерна на предприятиях АПК: автореф. дис. … канд. техн. наук. – М., 1986. – 24 с.
Загоруйко М.Г., Павлов С.А. Вентилирование насыпи нагретого зерна кукурузы // Аграрный научный журнал. – 2020. – № 9. – С. 74–77.
Окунь Г.С., Чижиков А.Г. Тенденции развития технологии и технических средств сушки зерна. М.: ВНИИТЭИагропром, 1987. – С. 41–44.
Сажин Б.С. Основы техники сушки. – М.: Химия, 1984. – 320 с.
Сорочинский В.Ф. Эффективный способ двухстадийной сушки зерна // Комбикормовая промышленность. – 1996. – № 4. – С. 17–18.
Сорочинский В.Ф. Сравнительная оценка технологий конвективной сушки зерна // Комбикорма, 1999. – № 4. – С. 18–20.
Теленгатор М.А., Уколов В.С., Цециновский В.М. Обработка семян зерновых культур. – М.: Колос, 1972. – С. 48–52.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 Аграрный научный журнал
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.