Влияние кормовой добавки «М-Feed» в рационах на морфологические и биохимические показатели крови цыплят-бройлеров кросса ROSS-308

Авторы

  • Кристина Валерьевна Киселева Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева
  • Анна Александровна Кистина Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.y2021i10pp81-83

Ключевые слова:

кормовая добавка, бройлеры, показатели крови, гемоглобин, глобулины, физиологическая норма

Аннотация

В статье приведены материалы по изучению влияния новой кормовой добавки «М-Feed» в рационах цыплят-бройлеров на состав крови. Установлено, что использование в состав комбикорма кормовой добавки «M-Feed» в возрасте от рождения до 30 дней в количестве 250 мг на 100 г комбикорма и с 31 по 41 день в количестве 100 мг/100 г комбикорма, при клеточном способе выращивания, позволяет улучшать состав крови и состояние здоровья цыплят-бройлеров.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Библиографические ссылки

Горлов И. Ф. Создание системных технологий производства продукции животноводства // Вестник мясного скотоводства. 2010. № 63. Т. 1. . С. 9–15.

Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Храмова В. Н. Основы современных аспектов технологии мясопродуктов. Волгоград, 2013. 83 с.

Надточий А. Ю., Заболотных М. В. Применение нетрадиционных кормовых добавок в птицеводстве Омской области // Национальная ассоциация ученых (НАУ). 2016. № 1 (17). С. 155–156.

Стяжкина А. А., Неверова О.П., Горелик О.В. Убойные качества цыплят-бройлеров при использовании нетрадиционных кормовых добавок // Аграрный вестник Урала. 2016. № 9 (151). С. 57–62.

Mazanko M.S., Gorlov I.F., Prazdnov E.V., Makarenko M.S., Usatov A. V. Bacillus probiotic supplementations improve laying performance, egg quality, hatching of laying hens, and sperm quality of roosters // Probiotics and Antimicrobial Proteins. 2018. № 10 (2). P. 367–373.

Загрузки

Опубликован

2021-11-17

Выпуск

Раздел

Зоотехния и ветеринария

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 > >>