Ультразвуковая технология обработки зерновых и зернобобовых культур

Авторы

  • Наталья Львовна Моргунова Саратовский государственный университет генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.y2022i12pp86-88

Ключевые слова:

ультразвук, экстракция, увлажнение, очистка, мойка

Аннотация

При переработке зерновых и зернобобовых культур необходимо проводить подготовительные операции, заключающиеся в мойке, увлажнении и экстракции. Существующие технологии обработки зерновых и зернобобовых культур на малых предприятиях не позволяют очистить поверхность зерна в труднодоступных местах, а также имеют длительный процесс увлажнения и экстракции. В статье представлена конструкция установки для обработки зерновых и зернобобовых культур, позволяющая значительно ускорить процесс увлажнения, мойки и экстракции.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Библиографические ссылки

Бутковский В.А., Галкина Л.С., Птушкина Г.Е. Современная техника и технология производства муки. М., 2006. 319 с.

Совершенствование технологии переработки сои с использованием ультразвука / Ф.Я. Рудик [и др.] // Вестник Мордовского университета. 2018. Т. 28. № 2. С. 266-286.

Рудик Ф.Я., Моргунова Н.Л., Семилет Н.А. Интенсификация подготовки зерна к помолу // Аграрный научный журнал. 2018. № 7. С. 52-54.

Патент № 208531. Способ профилактической обработки зерна: 2021109239, заявл. 05.04.2021., опубл. 23.12.2021 / Н.Л. Моргунова, Ф.Я. Рудик, Д.В. Макаров, Е.А. Сундуков; заявитель и патентообладатель Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова, общество с ограниченной ответственностью "Химмаш-Старт". 7 с.

Загрузки

Опубликован

2022-12-13

Выпуск

Раздел

Агроинженерия

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)