Мясная продуктивность уток при использовании биологически активных веществ
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2024i10pp114-116Ключевые слова:
утки, пробиотики, живая масса, прирост, мясная продуктивностьАннотация
Авторами установлено, что на протяжении всего эксперимента живая масса уток-бройлеров кросса Агидель 345 была больше во второй опытной группе, получавшей пробиотик «Субтилис». На конец эксперимента масса тела в этой группе составила 3822,5 г, что на 3,8 % (144 г) и 2,6 % (99,1 г) больше по сравнению с контрольной и первой опытной группами. Применение пробиотиков «Пролаксим-В» и «Субтилис» также оказало положительное влияние на показатели мясной продуктивности. В первой и второй опытных группах, где применяли пробиотики «Пролаксим-В» и «Субтилис», выход мышечной ткани был выше, чем в контрольной группе, на 0,6 и 1,2 % соответственно. В первой опытной группе выход внутреннего жира был больше, чем в контрольной группе, на 2,6 г, но меньше, чем во второй опытной группе, на 4,9 г.
Скачивания
Библиографические ссылки
Бакаева Л. Н., Топурия Г. М. Биологическая ценность мяса цыплят-бройлеров // Инновации, экобезопасность, техника и технологии в переработке сельскохозяйственной продукции: материалы II Всерос. науч.-практ. конф. Уфа, 2011. С. 109.
Гадиев Р. Р., Саитбаталлов Т. Ф., Седых Т. А. Интенсификация производства мяса уток. Уфа, 2009. 207 с.
Колесникова И. А. Влияние микронутриента и пробиотика на мясную продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров // Инновации в науке. 2016. № 53-1. С. 6–10.
Лунева А. В. Влияние кормовой микробной добавки на мясную продуктивность цыплят-бройлеров и качество мяса птицы // Аграрный вестник Урала. 2021. № 10. С. 55–64.
Методика проведения анатомической разделки тушек, органолептической оценки качества мяса и яиц сельскохозяйственной птицы и морфологии яиц / B. C. Лукашенко [и др.]. Сергиев Посад, 2013. 35 с.
Повышение качества мяса бройлеров с помощью пробиотиков / В. С. Лукашенко [и др.] // Птицеводство. 2011. № 9. С. 57–58.
Полозюк О. Н., Семенова О. О. Влияние биологически активных веществ на мясную продуктивность и физико-химический состав мяса уток // Вестник Донского ГАУ. 2022 № 4(46). С. 125–130.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Аграрный научный журнал

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.