Влияние кормовой добавки «Целлобактерин®-Т» на микрофлору кишечника кур-несушек кросса браун ник

Авторы

  • Юрий Николаевич Прытков Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева
  • Анна Александровна Кистина Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева
  • Борис Владимирович Агеев Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева
  • Екатерина Владимировна Бочкарева Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.y2020i2pp64-67

Ключевые слова:

кормовая добавка «Целлобактерин®-Т», куры-несушки, микрофлора, яйценоскость, микроорганизмы, бактерии

Аннотация

Рассмотрены результаты применения в рационах кур-несушек кросса Браун Ник кормовой добавки «Целлобактерин®-Т». Дозировка ее из расчета 1 кг/т комбикорма оказалась наиболее эффективной и способствовала увеличению полезной микрофлоры кишечника.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Юрий Николаевич Прытков, Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева

д-р с.-х. наук, проф.

Анна Александровна Кистина, Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева

д-р с.-х. наук, проф.

Борис Владимирович Агеев, Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева

аспирант

Екатерина Владимировна Бочкарева, Национальный исследовательский Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева

аспирант

Библиографические ссылки

1. Значение, теория и практика использования гуминовых кислот в животноводстве / А.А. Васильев [и др.] // Аграрный научный журнал. – 2018. – № 1. – С. 3–6.
2. Корсаков К.В. Влияние препарата гуминовых кислот на выводимость и качество выведенного молодняка // Основы и перспективы органических технологий. – 2018. – № 4. – С. 26–29.
3. Корсаков К.В. Применение кормовых добавок с гуминовыми кислотами в птицеводстве // Зоотехния. – 2018. – № 4. – С. 11–13.
4. Корсаков К.В., Васильев А.А., Сивохина Л.А. Влияние препарата гуминовых кислот на товарное качество куриного яйца кур-несушек кросса «хай-лайн» // Зоотехния. – 2019. – № 3. – С. 11–15.
5. Микробиом кур: современный взгляд / Е.А. Йылдырым [и др.] // Птицеводство. – 2019. – № 1. – С. 43–49.
6. Branson W. Ritchie, Greg J. Harrison, Linda R. Harrison, Avian medicine: principles and applications. Wingers Publishing, Inc., Lake Worth, Florida, 1994, 1384.
7. Bisgaard M., Bojesen A.M., Christensen J.P. & Christensen H. Observations on the incidence and aetiology of valvular endocarditis in broiler breeders and detection of a newly described taxon of Pasteurellaceae, Avibacterium endocarditidis // Avian Pathology, 39:3, 177–181.
8. Chadfield M.S., Christensen J.P., Christensen H. & Bisgaard M. Characterization of streptococci and enterococci associated with septicaemia in broiler parents with a high prevalence of endocarditis // Avian Pathology, 33:6, 610–617.
9. Hermans K., L.A. Devriese, P. De Herdt, C. Godard & F. Haesebrouck Staphylococcus aureus infections in psittacine birds // Avian Pathology, 29:5, 411–415
10. Hedegaard H., Christensen M.S.,Chadfield J.P., Christensen & Bisgaard M. Association of Streptococcus pluranimalium with valvular endocarditis and septicaemia in adult broiler parents //Avian Pathology, 38:2, 155–160.
11. Marta Dec, Andrzej Puchalski, Renata Urban-Chmiel, Andrzej Wernicki Screening of Lactobacillus strains of domestic goose origin against bacterial poultry pathogens for use as probiotics // Poultry Science, 2014, Vol. 93, Is. 10, . P. 2464–2472.

Загрузки

Опубликован

2020-02-18

Выпуск

Раздел

Зоотехния и ветеринария

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>