ВЛИЯНИЕ КСАНТАНА НА ФУНКЦИОНАЛЬНО- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.v0i5.102Ключевые слова:
мясные рубленые полуфабрикаты, ксантан, качество продукции, микробиологические показатели, срок храненияАннотация
Разработаны рецептура и технология рубленых полуфабрикатов из птицы с ксантаном. Изучено влияние ксантана на функционально-технологические и микробиологические показатели мясных рубленых полуфабрикатов в процессе производства и хранения.
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Библиографические ссылки
1. Гринберг Т.А., Смоляр С.И., Малашенко Ю.Р. Микробные полисахариды и пищевая промышленность // Микробиологический журнал. – 1991. – № 5. – С. 82–96.
2. Панфилова М.Н. Ксантановая камедь. Преимущества и особенности применения // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2006. – № 2. – С. 14–15.
3. Технический регламент таможенного союза (ТРТС 021/2011). – Режим доступа: http://www.tehreg.ru/ТР_ТС/ТР_ТС_024_2011.
4. Фоменко О.С. Разработка рубленых изделий из кур с комплексной добавкой: дис. … канд. тех. наук. – М., 2011. – 125 с.
5. Черно Н.К. Состав и функционально – физиологические свойства концентратов пищевых волокон // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2009. – № 1. – С. 32–36.
6. Чугунова О.В. Влияние порошков растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов // Известия Уральского государственного экономического университета. – 2011. – № 2. – С. 140–145.
7. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 280 с.
2. Панфилова М.Н. Ксантановая камедь. Преимущества и особенности применения // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2006. – № 2. – С. 14–15.
3. Технический регламент таможенного союза (ТРТС 021/2011). – Режим доступа: http://www.tehreg.ru/ТР_ТС/ТР_ТС_024_2011.
4. Фоменко О.С. Разработка рубленых изделий из кур с комплексной добавкой: дис. … канд. тех. наук. – М., 2011. – 125 с.
5. Черно Н.К. Состав и функционально – физиологические свойства концентратов пищевых волокон // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2009. – № 1. – С. 32–36.
6. Чугунова О.В. Влияние порошков растительного сырья на качество мясных рубленых полуфабрикатов // Известия Уральского государственного экономического университета. – 2011. – № 2. – С. 140–145.
7. Юдина С.Б. Технология продуктов функционального питания. – М.: ДеЛи принт, 2008. – 280 с.