Определение функциональной зависимости продолжительности кавитационного массирования от параметров мяса и ультразвука

Авторы

  • Сергей Владимирович Ганенко Южно-Уральский государственный аграрный университет
  • Максим Касимович Гарипов Южно-Уральский государственный аграрный университет
  • Светлана Юрьевна Попова Южно-Уральский технологический университет

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.y2021i5pp83-87

Ключевые слова:

мясопереработка, свинина, ультразвук, массирование мяса, кавитационное массирование

Аннотация

В статье рассматривается методика определения функциональной зависимости продолжительности кавитационного массирования от толщины кусков свинины и мощности ультразвука на основе результатов проведенных ранее исследований. В процессе анализа экспериментальных данных было установлено, что толщина массируемого мяса и мощность ультразвука оказывают наиболее сильное влияние на продолжительность данной операции. Исходя из этого, был сделан вывод о наличии функциональной зависимости между данными факторами и длительностью массирования

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Сергей Владимирович Ганенко, Южно-Уральский государственный аграрный университет

канд техн наук

Максим Касимович Гарипов, Южно-Уральский государственный аграрный университет

магистрант

Светлана Юрьевна Попова, Южно-Уральский технологический университет

канд техн наук

Библиографические ссылки

Буре В.М. Теория вероятностей и математическая статистика. – СПб.: Лань, 2013. – 416 с.

Орлова И.В., Половников В.А. Экономико-математические методы и модели: компьютерное моделирование. – М., 2007. С. 186–190.

Туганбаев А.А., Крупин В.Г. Теория вероятностей и математическая статистика. – СПб.: Лань, 2011. – 223 с.

Загрузки

Опубликован

2021-11-17

Выпуск

Раздел

Агроинженерия

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)