ОЦЕНКА ИННОВАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА

Авторы

  • Андрей Игоревич Уколов Российский государственный аграрный университет − МСХА имени К.А. Тимирязева
  • Вячеслав Васильевич Козлов Российский государственный аграрный университет − МСХА имени К.А. Тимирязева

DOI:

https://doi.org/10.28983/asj.v0i10.596

Ключевые слова:

оценка инновационного потенциала, молочное скотоводство, трансфер инноваций, технологии производства, реализация продукции, производительность труда

Аннотация

Представлен достаточно простой инструментарий для проведения ранжирования сельскохозяйственных товаропроизводителей по степени их готовности к восприятию и реализации инноваций на основе интегральных оценок их основных производственно-финансовых потенциалов. Этот инструментарий можно использовать не только для предприятий, но и для территориальных образований. Продемонстрированы возможности этого инструментария на примере молочного скотоводства.

Скачивания

Данные скачивания пока недоступны.

Биографии авторов

Андрей Игоревич Уколов, Российский государственный аграрный университет − МСХА имени К.А. Тимирязева

старший преподаватель

Вячеслав Васильевич Козлов, Российский государственный аграрный университет − МСХА имени К.А. Тимирязева

д-р экон. наук, проф.

Библиографические ссылки

1. Андрющенко С.А., Васильченко М.Я., Трифонова Е.Н. Факторы по-вышения эффективности производственного потенциала молочного ското-водства и молочной промышленности России // Аграрный научный журнал. – 2018. – № 5. – С. 59–66.
2. Баутин В.М. Концептуальные основы формирования инновационной экономики в агропромышленном комплексе России: монография. – М.: Изд-во РГАУ – МСХА, 2012. – 165 с.
3. Васильченко М.Я. Региональные особенности инновационного развития российского молочного скотоводства // Аграрный научный журнал. – 2016. – № 12 – С. 70–77.
4. Голубев А.В. Импортозамещение на агропродовольственном рынке России: намерения и возможности // Вопросы экономики. – 2016. – № 3. – С.46–62.
5. Инновационная деятельность в аграрном секторе экономики России / И.Г. Ушачева [и др.]; под ред. И.Г. Ушачева, И.Т. Трубилина, Е.С. Оглоблина, И.С. Санду. – М.: КолосС, 2007. – 374 с.
6. Козлов В.В., Козлова Е.Ю. Сельскохозяйственная консультационная деятельность: региональный аспект. – М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2010 – 183 с.
7. Организация инновационной деятельности в АПК /В.И. Нечаев [и др.]; под ред. В.И. Нечаева. – М.: КолосС, 2012. – 296 с.
8. Оценка технической эффективности методом анализа оболочки дан-ных. – Режим доступа: http://www.dea-analysis.com/.
9. Сазонова Д.Д., Сазонов С.Н. Аллокативная и техническая эффектив-ности фермерских хозяйств. Серия «Научные доклады: независимый экономический анализ», № 208. – М.: Московский общественный научный фонд; АНО «Независимый экономический аналитический центр по проблемам деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств», 2010. – 160 с.
10. Уколов А.И. Конкурентоспособность и эффективность аграрных бизнесов // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И. Вавилова. – 2012. – №9. – С. 102–107.
11. Фастова Е.В.Структура себестоимости 1 кг молока // DairyNews.ru. –2013. – №2. – Режим доступа: http://www.dairynews.ru/dairyfarm/struktura-sebestoimosti-1kg-moloka.html.
12. Чаянов А.В. Основные идеи и методы работы Общественной Агрономии; изд. 3-е доп. и перер. – М.: издательство Наркомзема «Новая деревня», 1924. – 123 с.
13. Farrel J. Michael (1957). The measurement of Productive efficiency. Journal of the Royal Statistical Society. Series A, General 125 Part 2: P. 252–267.
14. Rogers Everett (16 August 2003). Diffusion of Innovations, 5th Edition. Simon and Schuster: Р. 576.
15. Van den Ban, A.W. and Hawkins, H.S. (1966). Agricultural Extension. Second edition, Blackwell Science LTD, – Oxford: Р. 293.

Загрузки

Опубликован

2018-10-25

Выпуск

Раздел

Экономические

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)