THE DAIRY CATTLE BREEDING INNOVATIVE POTENTIAL ASSESSMENT
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.v0i10.596Keywords:
innovative potential assessment, dairy cattle breeding, innovation transfer, production technologies, product sale, productivityAbstract
The article discloses fairly simple tools ranking of agricultural producers by their degree of readiness to the perception and implementation of innovations on the basis of the integral estimates key production and financial capacities. This toolkit can be used not just for businesses but for territorial entities. The capabilities of this tool are demonstrated on the dairy cattle breeding example.
Downloads
Download data is not yet available.
References
1. Андрющенко С.А., Васильченко М.Я., Трифонова Е.Н. Факторы по-вышения эффективности производственного потенциала молочного ското-водства и молочной промышленности России // Аграрный научный журнал. – 2018. – № 5. – С. 59–66.
2. Баутин В.М. Концептуальные основы формирования инновационной экономики в агропромышленном комплексе России: монография. – М.: Изд-во РГАУ – МСХА, 2012. – 165 с.
3. Васильченко М.Я. Региональные особенности инновационного развития российского молочного скотоводства // Аграрный научный журнал. – 2016. – № 12 – С. 70–77.
4. Голубев А.В. Импортозамещение на агропродовольственном рынке России: намерения и возможности // Вопросы экономики. – 2016. – № 3. – С.46–62.
5. Инновационная деятельность в аграрном секторе экономики России / И.Г. Ушачева [и др.]; под ред. И.Г. Ушачева, И.Т. Трубилина, Е.С. Оглоблина, И.С. Санду. – М.: КолосС, 2007. – 374 с.
6. Козлов В.В., Козлова Е.Ю. Сельскохозяйственная консультационная деятельность: региональный аспект. – М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2010 – 183 с.
7. Организация инновационной деятельности в АПК /В.И. Нечаев [и др.]; под ред. В.И. Нечаева. – М.: КолосС, 2012. – 296 с.
8. Оценка технической эффективности методом анализа оболочки дан-ных. – Режим доступа: http://www.dea-analysis.com/.
9. Сазонова Д.Д., Сазонов С.Н. Аллокативная и техническая эффектив-ности фермерских хозяйств. Серия «Научные доклады: независимый экономический анализ», № 208. – М.: Московский общественный научный фонд; АНО «Независимый экономический аналитический центр по проблемам деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств», 2010. – 160 с.
10. Уколов А.И. Конкурентоспособность и эффективность аграрных бизнесов // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И. Вавилова. – 2012. – №9. – С. 102–107.
11. Фастова Е.В.Структура себестоимости 1 кг молока // DairyNews.ru. –2013. – №2. – Режим доступа: http://www.dairynews.ru/dairyfarm/struktura-sebestoimosti-1kg-moloka.html.
12. Чаянов А.В. Основные идеи и методы работы Общественной Агрономии; изд. 3-е доп. и перер. – М.: издательство Наркомзема «Новая деревня», 1924. – 123 с.
13. Farrel J. Michael (1957). The measurement of Productive efficiency. Journal of the Royal Statistical Society. Series A, General 125 Part 2: P. 252–267.
14. Rogers Everett (16 August 2003). Diffusion of Innovations, 5th Edition. Simon and Schuster: Р. 576.
15. Van den Ban, A.W. and Hawkins, H.S. (1966). Agricultural Extension. Second edition, Blackwell Science LTD, – Oxford: Р. 293.
2. Баутин В.М. Концептуальные основы формирования инновационной экономики в агропромышленном комплексе России: монография. – М.: Изд-во РГАУ – МСХА, 2012. – 165 с.
3. Васильченко М.Я. Региональные особенности инновационного развития российского молочного скотоводства // Аграрный научный журнал. – 2016. – № 12 – С. 70–77.
4. Голубев А.В. Импортозамещение на агропродовольственном рынке России: намерения и возможности // Вопросы экономики. – 2016. – № 3. – С.46–62.
5. Инновационная деятельность в аграрном секторе экономики России / И.Г. Ушачева [и др.]; под ред. И.Г. Ушачева, И.Т. Трубилина, Е.С. Оглоблина, И.С. Санду. – М.: КолосС, 2007. – 374 с.
6. Козлов В.В., Козлова Е.Ю. Сельскохозяйственная консультационная деятельность: региональный аспект. – М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2010 – 183 с.
7. Организация инновационной деятельности в АПК /В.И. Нечаев [и др.]; под ред. В.И. Нечаева. – М.: КолосС, 2012. – 296 с.
8. Оценка технической эффективности методом анализа оболочки дан-ных. – Режим доступа: http://www.dea-analysis.com/.
9. Сазонова Д.Д., Сазонов С.Н. Аллокативная и техническая эффектив-ности фермерских хозяйств. Серия «Научные доклады: независимый экономический анализ», № 208. – М.: Московский общественный научный фонд; АНО «Независимый экономический аналитический центр по проблемам деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств», 2010. – 160 с.
10. Уколов А.И. Конкурентоспособность и эффективность аграрных бизнесов // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И. Вавилова. – 2012. – №9. – С. 102–107.
11. Фастова Е.В.Структура себестоимости 1 кг молока // DairyNews.ru. –2013. – №2. – Режим доступа: http://www.dairynews.ru/dairyfarm/struktura-sebestoimosti-1kg-moloka.html.
12. Чаянов А.В. Основные идеи и методы работы Общественной Агрономии; изд. 3-е доп. и перер. – М.: издательство Наркомзема «Новая деревня», 1924. – 123 с.
13. Farrel J. Michael (1957). The measurement of Productive efficiency. Journal of the Royal Statistical Society. Series A, General 125 Part 2: P. 252–267.
14. Rogers Everett (16 August 2003). Diffusion of Innovations, 5th Edition. Simon and Schuster: Р. 576.
15. Van den Ban, A.W. and Hawkins, H.S. (1966). Agricultural Extension. Second edition, Blackwell Science LTD, – Oxford: Р. 293.