Технология и технические средства для переработки сои
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2020i3pp91-95Ключевые слова:
соя, ультразвук, уреаза, ингибитор, пероксид водородаАннотация
В статье описаны технологические особенности применения сои. Проведено теоретическое обоснование использования низкочастотной ультразвуковой технологии при обработке сои. Представлены материалы исследований подавления активности ингибитора трипсина и уреазы в сое.
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Библиографические ссылки
1. Корчунов В.В., Бражная И.Э. Химия пищи: учеб. пособие. – Мурманск: Изд-во МГТУ, 2011. – 128 с.
2. Петибская, В.С. Соя: химический состав и использование / под ред. В.М. Лу-комца. – Майкоп: ОАО «Полиграф-ЮГ», 2012. – 432 с.
3. Руис Н. Активность уреазы в соевом шроте. Новый взгляд // Комбикорма. –2013. – № 10. – С. 59–61.
4. Совершенствование технологии переработки сои с использованием ультра-звука / Ф.Я. Рудик [и др.] // Вестник Мордовского университета. – 2018. – Т. 28.– № 2.– С. 266–286.
2. Петибская, В.С. Соя: химический состав и использование / под ред. В.М. Лу-комца. – Майкоп: ОАО «Полиграф-ЮГ», 2012. – 432 с.
3. Руис Н. Активность уреазы в соевом шроте. Новый взгляд // Комбикорма. –2013. – № 10. – С. 59–61.
4. Совершенствование технологии переработки сои с использованием ультра-звука / Ф.Я. Рудик [и др.] // Вестник Мордовского университета. – 2018. – Т. 28.– № 2.– С. 266–286.