INFLUENCE OF BIOLOGICALLY ACTIVE ADDITIVES ON YIELD AND QUALITY OF SPRING BARLEY GRAIN IN THE VOLGOGRAD REGION
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.v0i1.327Keywords:
spring barley, biologically active additives, fertilizers, varieties, grain quality, grain yieldAbstract
This article presents data on the influence of dietary supplements, as a background of mineral nutrition of natural soil fertility, and the backgrounds of mineral nutrition on settlement doses of mineral fertilizers for the planned yield of 1.0; 3.0 and 5.0 t/ha of different varieties of spring barley on yield and grain quality. Scientific and field studies in the selection of promising varieties of spring barley on the intended use (brewing and cereal industry) are analyzed.
Downloads
Download data is not yet available.
References
1. Алещенко П.И., Петров Н.Ю., Пинашкин Ю.Н. Влияние условий вегетации на семенную продуктивность ярового ячменя // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование. – 2010. – № 3. – С. 57–64.
2. Бондаренко А.Н., Чернышков В.В. Влияние азотофиксирующих микроорганизмов на продуктивность яровых зерновых культур в условиях орошения // Научное обеспечение развития АПК аридных территорий: теория и практика:материалы Междунар. науч.-практ. конф.; Вестник Российской академии с.-х. наук. – М., 2011. – С. 159–161.
3. ГОСТ 28672–90. Ячмень. Требования при заготовках и поставках. – М., 2010. – 6 с.
4. ГОСТ 5060–86. Ячмень пивоваренный. Технические условия. – М., 2010. – 6 с.
5. Денисов Е.П., Денисов К.Е., Карпец В.В. Эффективность энергосберегающих обработок почвы при возделывании ячменя и кукурузы на черноземах южных в Поволжье // Аграрный научный журнал. – 2014. – № 1. – С. 11–16.
6. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. – М.: Колос, 1985. – 416 с.
7. Зволинский В.П., Петров Н.Ю.,Чернышков В.В. Особенности деятельности регуляторных веществ // Инновационное развитие аграрного производства на аридных территориях; Вестник Российской академии с.-х. наук. – М., 2010. – С. 107–113.
8. Зволинский В.П.,Чернышков В.В., Ефремова Е.Н. Формирование агрофитоценозов сельскохозяйственных культур при разноуровневой интенсификации производства в зоне каштановых почв Нижнего Поволжья // Инновационное развитие аграрного производства на аридных территориях; Вестник Российской академии с.-х. наук. – М., 2010. – С. 115–117.
9. Зволинский В.П., Чернышков В.В., Игнатьева Л.А. Формирование продуктивности ярового ячменя при разноуровневой интенсификации производства в зоне каштановых почв Нижнего Поволжья // Инновационное развитие аграрного производства на аридных территориях; Вестник Российской академии с.-х. наук. –М., 2010. – С. 117–120.
10. Петров Н.Ю., Великанова О.М. Качество зерна ранних яровых культур на каштановых почвах Волгоградской области // Аграрный вестник Урала. – 2009. – № 9. – С. 57–59.
11. Петров Н.Ю., Голубь С.В., Петрова Н.А. Влияние приемов агротехники на урожайность ярового ячменя в условиях Волгоградской области // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование.– 2009. – № 1 (13). – С. 49–51.
12. Филин В.И. Справочная книга по растениеводству с основами программирования урожая. – Волгоград, 1994. – 274 с.
2. Бондаренко А.Н., Чернышков В.В. Влияние азотофиксирующих микроорганизмов на продуктивность яровых зерновых культур в условиях орошения // Научное обеспечение развития АПК аридных территорий: теория и практика:материалы Междунар. науч.-практ. конф.; Вестник Российской академии с.-х. наук. – М., 2011. – С. 159–161.
3. ГОСТ 28672–90. Ячмень. Требования при заготовках и поставках. – М., 2010. – 6 с.
4. ГОСТ 5060–86. Ячмень пивоваренный. Технические условия. – М., 2010. – 6 с.
5. Денисов Е.П., Денисов К.Е., Карпец В.В. Эффективность энергосберегающих обработок почвы при возделывании ячменя и кукурузы на черноземах южных в Поволжье // Аграрный научный журнал. – 2014. – № 1. – С. 11–16.
6. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. – М.: Колос, 1985. – 416 с.
7. Зволинский В.П., Петров Н.Ю.,Чернышков В.В. Особенности деятельности регуляторных веществ // Инновационное развитие аграрного производства на аридных территориях; Вестник Российской академии с.-х. наук. – М., 2010. – С. 107–113.
8. Зволинский В.П.,Чернышков В.В., Ефремова Е.Н. Формирование агрофитоценозов сельскохозяйственных культур при разноуровневой интенсификации производства в зоне каштановых почв Нижнего Поволжья // Инновационное развитие аграрного производства на аридных территориях; Вестник Российской академии с.-х. наук. – М., 2010. – С. 115–117.
9. Зволинский В.П., Чернышков В.В., Игнатьева Л.А. Формирование продуктивности ярового ячменя при разноуровневой интенсификации производства в зоне каштановых почв Нижнего Поволжья // Инновационное развитие аграрного производства на аридных территориях; Вестник Российской академии с.-х. наук. –М., 2010. – С. 117–120.
10. Петров Н.Ю., Великанова О.М. Качество зерна ранних яровых культур на каштановых почвах Волгоградской области // Аграрный вестник Урала. – 2009. – № 9. – С. 57–59.
11. Петров Н.Ю., Голубь С.В., Петрова Н.А. Влияние приемов агротехники на урожайность ярового ячменя в условиях Волгоградской области // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: наука и высшее профессиональное образование.– 2009. – № 1 (13). – С. 49–51.
12. Филин В.И. Справочная книга по растениеводству с основами программирования урожая. – Волгоград, 1994. – 274 с.