Meat qualities and optimization of slaughter of buck lamb of edilbayev breed depending on their preslaughter weight
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2019i5pp60-65Keywords:
live weight, average daily gain, buck lamb, fleshing index, amino-acid structure, fatty acid content, fat tailAbstract
Characteristic of meat efficiency of sheep of edilbayev breed and quality of mutton depending on achievement by animals of different weight categories is given in the article. An optimum lot of slaughter of animals on meat is established.
Downloads
Download data is not yet available.
References
1. Абонеев В.В., Квитко Ю.Д., Кильпа А.В[и др.] Методика оценки мясной продуктивности овец // Ставрополь: ГНУСНИИЖК, 2009. – 35 с.
2. Абонеев В.В., Квитко Ю.Д., Кильпа А.В., Абилов Б.Т., Марченко В.В., Абонеев Д.В., Омаров А.А., Яковенко А.М., Ефимова Н.И. Мясная продуктивность овец и факторы, её определяющие. – Ставрополь: ГНУСНИИЖК. – 2011. – 345 с.
3. Ерохин А.И., Магомадов Т.А., Карасёв Е.А. [и др.] Особенности формирования мясной продукции овец разных пород: Монография. – М.: ФГБОУ ВПО МГАУ. – 2013. – 190 с.
4. Забелина М.В., Белова М.В. Фракционный и жирнокислотный состав липидов и биологическая полноценность мышечной ткани молодняка коз русской породы // Проблемы биологии продуктивных животных. – 2011. – №3. – С. 51 – 56.
5. Забелина М.В., Радаев Р.В. Мясные качества овец бакурской породы и её помесей с эдильбаевской в условиях Саратовской области // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – №4. – С. 13 – 14.
6. Косилов В.И., Никонова Е.А., Каласов М.Б. Показатели убоя молодняка овец казахской курдючной грубошерстной породы // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2014. – №3. – С. 17 – 19.
7. Криштафович В.И., Суржанская И.Ю., Маракова А.В. Комплексная оценка качества мясных туш молодняка овец // Мясная индустрия. – 2014. – №3. – С. 42 – 46.
8. Молчанов А.В. Влияние живой массы молодняка овец ставропольской и куйбышевской пород на мясную продуктивность // Зоотехния. – 2011. – №6. – С. 20 – 21.
2. Абонеев В.В., Квитко Ю.Д., Кильпа А.В., Абилов Б.Т., Марченко В.В., Абонеев Д.В., Омаров А.А., Яковенко А.М., Ефимова Н.И. Мясная продуктивность овец и факторы, её определяющие. – Ставрополь: ГНУСНИИЖК. – 2011. – 345 с.
3. Ерохин А.И., Магомадов Т.А., Карасёв Е.А. [и др.] Особенности формирования мясной продукции овец разных пород: Монография. – М.: ФГБОУ ВПО МГАУ. – 2013. – 190 с.
4. Забелина М.В., Белова М.В. Фракционный и жирнокислотный состав липидов и биологическая полноценность мышечной ткани молодняка коз русской породы // Проблемы биологии продуктивных животных. – 2011. – №3. – С. 51 – 56.
5. Забелина М.В., Радаев Р.В. Мясные качества овец бакурской породы и её помесей с эдильбаевской в условиях Саратовской области // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – №4. – С. 13 – 14.
6. Косилов В.И., Никонова Е.А., Каласов М.Б. Показатели убоя молодняка овец казахской курдючной грубошерстной породы // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2014. – №3. – С. 17 – 19.
7. Криштафович В.И., Суржанская И.Ю., Маракова А.В. Комплексная оценка качества мясных туш молодняка овец // Мясная индустрия. – 2014. – №3. – С. 42 – 46.
8. Молчанов А.В. Влияние живой массы молодняка овец ставропольской и куйбышевской пород на мясную продуктивность // Зоотехния. – 2011. – №6. – С. 20 – 21.