Особенности формирования убойных качеств молодняка овец эдильбаевской породы в зависимости от молочности их матерей
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.y2019i6pp43-45Ключевые слова:
лактация, молочность, плодовитость, сохранность, убойные качества, эдильбаевские баранчикиАннотация
В статье приводятся данные плодовитости маток, сохранности молодняка, убойные показатели молодняка овец эдильбаевской породы, полученного от овцематок с разным уровнем продуктивности.
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Библиографические ссылки
1. Давлетова А.М., Косилов В.И. Убойные показатели баранчиков эдильбаевских овец // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2013. – № 3. – С. 14 – 16.
2. Каташева А.Ч., Кулатаев Б.Т., Усукеева А.Д. Показатели мясной продуктивности овец эдильбаевской породы, разводимых в условиях Юго-Востока Казахстана // Материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза: Наука и просвещение, 2016. – С. 51–53.
3. Косилов В.И., Никонова Е.А., Каласов М.Б. Показатели убоя молодняка овец казахской курдючной грубошерстной породы // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2014. – № 3. – С. 17–18.
4. Котарев В.И., Ульянов А.Г., Шаталова Е.М. Рациональное использование овец эдильбаевской породы в Воронежской области // Ветеринарно-санитарные аспекты качества и безопасности сельскохозяйственной продукции: материалы I Междунар. конф. по вет.-сан. экспертизе. – Воронеж, 2015. – С. 308–311.
5. Лушников В.П., Молчанов А.В., Рамзов И.А. Мясная продуктивность баранчиков эдильбаевской породы разной масти с разной величиной курдюка // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2017. – № 4. – С. 22–23.
6. Методика оценки мясной продуктивности овец / В.В. Абенеев [и др.]. – Ставрополь, 2009. – 35 с.
7. Молчанов А.В., Егорова К.А. Весовой рост и показатели убоя эдильбаевских баранчиков разного типа рождения // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2017. – № 4. – С. 21.
8. Молчанов А.В., Егорова К.А. Количественная и качественная характеристика мясной продуктивности баранчиков эдильбаевской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах // Аграрный научный журнал. – 2019. – № 2. – С. 41–43.
9. Мясная продуктивность молодняка эдильбаевских овец / А.М. Давлетова [и др.] // Овцы, козы, шерстное дело. – 2018. – № 4. – С. 24–26.
10. Нуржанова К.Х., Бурамбаева Н.Б. Убойные и мясные показатели продуктивности курдючных овец // Аграрная наука – сельскому хозяйству: сб. статей. – Барнаул, 2016. – С. 148–150.
2. Каташева А.Ч., Кулатаев Б.Т., Усукеева А.Д. Показатели мясной продуктивности овец эдильбаевской породы, разводимых в условиях Юго-Востока Казахстана // Материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза: Наука и просвещение, 2016. – С. 51–53.
3. Косилов В.И., Никонова Е.А., Каласов М.Б. Показатели убоя молодняка овец казахской курдючной грубошерстной породы // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2014. – № 3. – С. 17–18.
4. Котарев В.И., Ульянов А.Г., Шаталова Е.М. Рациональное использование овец эдильбаевской породы в Воронежской области // Ветеринарно-санитарные аспекты качества и безопасности сельскохозяйственной продукции: материалы I Междунар. конф. по вет.-сан. экспертизе. – Воронеж, 2015. – С. 308–311.
5. Лушников В.П., Молчанов А.В., Рамзов И.А. Мясная продуктивность баранчиков эдильбаевской породы разной масти с разной величиной курдюка // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2017. – № 4. – С. 22–23.
6. Методика оценки мясной продуктивности овец / В.В. Абенеев [и др.]. – Ставрополь, 2009. – 35 с.
7. Молчанов А.В., Егорова К.А. Весовой рост и показатели убоя эдильбаевских баранчиков разного типа рождения // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2017. – № 4. – С. 21.
8. Молчанов А.В., Егорова К.А. Количественная и качественная характеристика мясной продуктивности баранчиков эдильбаевской породы, рожденных в одинцовых и двойневых пометах // Аграрный научный журнал. – 2019. – № 2. – С. 41–43.
9. Мясная продуктивность молодняка эдильбаевских овец / А.М. Давлетова [и др.] // Овцы, козы, шерстное дело. – 2018. – № 4. – С. 24–26.
10. Нуржанова К.Х., Бурамбаева Н.Б. Убойные и мясные показатели продуктивности курдючных овец // Аграрная наука – сельскому хозяйству: сб. статей. – Барнаул, 2016. – С. 148–150.