THE APPLICATION OF THE EXTRACT OF THE DUODENUM AND PROBIOTICS IN PIG BREEDING
Keywords:
natural resistance, pigs, probiotics, of the duodenumAbstract
The indices of immune status and natural resistance of pigs that were treated with duodenal extract and probiotics “Vetom 1.1” and “Bifidobacterin” were studied. It was found out that the optimal doses of the duodenum extract, depending on the gilt age, are 30; 40 and 50 ml. Probiotic “Vetom 1.1” should be added to the extract in quantities from 0.2 to 0.3 g, and “Bifidobacterin” - from 0.1 to 0.2 g. The highest natural resistance was in gilts of the fourth experimental group, that were treated with the duodenum extract with addition of the probiotic “Bifidobacterin”.
Downloads
Download data is not yet available.
References
1. Влияние средств неспецифической стимулирующей терапии на резистентность новорожденных телят / О.Н. Полозюк [и др.] // Труды Кубанского аграрного университета. – 2014. – № 6. – С. 77–79.
2. Мясные качества свиней при использовании экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков / Е.И. Федюк [и др.] // Аграрный научный журнал. – 2017. – № 5. – С. 54–57.
3. Острикова Э.Е. Естественная резистентность свиней при использовании пробиотиков и биостимуляторов // Свиноводство. – 2011. – № 5. – С. 22.
4. Откормочные, мясные качества свиней при различных способах и дозах введения препаратов кишечных полипептидов / В.В. Федюк [и др.] // Ветеринария Кубани. – 2012. – № 1. – С. 7–9.
5. Полозюк О.Н., Колесников И.А., Полотовский К.А. Влияние биологически активных веществ на биохимические показатели крови подсвинков // Использование и эффективность современных селекционно-генетических методов в животноводстве: материалы 24-го заседания межвуз. координационного совета по свиноводству, пос. Персиановский 22–23 окт. 2015. – пос. Персиановский, 2015. – С. 152–154.
6. Пробиотики в животноводстве / В.И. Левахин [и др.] // Вестник мясного скотоводства. – 2013. – Т. 1. – № 79. – С. 7–10.
2. Мясные качества свиней при использовании экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков / Е.И. Федюк [и др.] // Аграрный научный журнал. – 2017. – № 5. – С. 54–57.
3. Острикова Э.Е. Естественная резистентность свиней при использовании пробиотиков и биостимуляторов // Свиноводство. – 2011. – № 5. – С. 22.
4. Откормочные, мясные качества свиней при различных способах и дозах введения препаратов кишечных полипептидов / В.В. Федюк [и др.] // Ветеринария Кубани. – 2012. – № 1. – С. 7–9.
5. Полозюк О.Н., Колесников И.А., Полотовский К.А. Влияние биологически активных веществ на биохимические показатели крови подсвинков // Использование и эффективность современных селекционно-генетических методов в животноводстве: материалы 24-го заседания межвуз. координационного совета по свиноводству, пос. Персиановский 22–23 окт. 2015. – пос. Персиановский, 2015. – С. 152–154.
6. Пробиотики в животноводстве / В.И. Левахин [и др.] // Вестник мясного скотоводства. – 2013. – Т. 1. – № 79. – С. 7–10.