Убойные качества баранчиков эдильбаевской породы разных типов рождения
DOI:
https://doi.org/10.28983/asj.v0i8.541Ключевые слова:
убойные показатели, тип рождения, одинцовые, двойневые, эдильбаевская порода, баранчикиАннотация
Представлены данные мясной продуктивности баранчиков эдильбаевской породы одинцового и двойневого типа рождения. Исследования проводились в СПО «Камышинское» Камышинского района Волгоградской области. У животных опытных групп были изучены следующие показатели: живая масса, масса туши и внутреннего жира, масса курдюка, убойная масса, содержание мякоти, убойный выход и коэффициент мясности. Исследования показали, что производство баранины в убойной массе в расчете на одну овцематку при рождении баранчиков двойневого типа рождения возрастает до 33,54 кг, или на 52,66 % больше, чем при рождении баранчиков-одинцов.
Скачивания
Данные скачивания пока недоступны.
Библиографические ссылки
1. Курдючные овцы Калмыкии / А.Н. Арилов [и др.] // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2006. – № 1. – С. 26.
2. Лушников В.П., Молчанов А.В., Рамзов И.А. Мясная продуктивность баранчиков эдильбаевской породы разной масти с разной величиной курдюка // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2017. – № 4. – С. 22–23.
3. Лушников В.П., Молчанов А.В. Резервы производства баранины в Поволжье. – 3-е изд., испр. и доп. – Саратов: Науч. книга, 2010 – 128 с.
4. Марченко В.В. Особенности продуктивности разных пород овец Ставропольского края // Аграрный научный журнал. – 2017. – № 8. – С. 14–17.
5. Федоров Н.А., Ерохин А.И., Новиков Л.С. Романовское овцеводство. – М.: Агропромиздат, 1987. – 220 с.
2. Лушников В.П., Молчанов А.В., Рамзов И.А. Мясная продуктивность баранчиков эдильбаевской породы разной масти с разной величиной курдюка // Овцы, козы, шерстяное дело. – 2017. – № 4. – С. 22–23.
3. Лушников В.П., Молчанов А.В. Резервы производства баранины в Поволжье. – 3-е изд., испр. и доп. – Саратов: Науч. книга, 2010 – 128 с.
4. Марченко В.В. Особенности продуктивности разных пород овец Ставропольского края // Аграрный научный журнал. – 2017. – № 8. – С. 14–17.
5. Федоров Н.А., Ерохин А.И., Новиков Л.С. Романовское овцеводство. – М.: Агропромиздат, 1987. – 220 с.